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MoringaGarden Qualität

MoringaGarden Qualität

Der MoringaGarden Qualitätsstandard / was unterscheidet uns von anderen Produzenten?

Achten Sie beim Kauf (gerade bei Anbietern von "Billigmoringa" auf den Trocknungsgrad und die Trocknungsart.
Moringa sollte unter 40Grad dunkel getrocknet und vor Tierkot (Vögel) und Insekten geschützt werden. Der Trocknungsgrad sollte unter 10%, eher bei 5% liegen. Moringarohstoffe aus Billiglohnländern enthalten oft über 30% und mehr Restfeuchtigkeit und werden nicht richtig und nicht schonend getrocknet. Sie können das übrigens testen: Trocknen Sie Moringablatt oder Pulver doch einfach mal in ihrem Backofen mit Umluft einige Zeit nach, dann sehen Sie wieviel Gewicht es noch verliert. 1kg Moringapulver nicht richtig getrocknet sind in Wirklichkeit kein 1kg was Sie kaufen! Ausserdem entwickeln sich bei zu hoher Restfeuchtigkeit sehr schnell Bakterien und der Moringarohstoff wird ungeniessbar. Wenn nicht dunkel getrocknet wird, gehen viele Vitalstoffe verloren. Man kann bereits mit bloßem Auge und mit der Nase erkennen, ob der Moringarohstoff schlecht verarbeitet wurde. Oder gehen Sie lieber gleich auf die sichere Seite und entscheiden Sie sich für unseren mehrfach kontrolliert europäischen Qualitätsmoringa des MoringaGardens. 

Die MoringaGarden Qualität:
Fernab von Japan und seinen umweltzerstörerischen Bedingungen, ein 100% naturbelassener Anbau ohne Dünger oder Pflanzenschutzmittel, wachsen sie hier im Südosten von Teneriffa mitten im Atlantik – weit weg von Umweltverschmutzungen. Lediglich die Bewässerung wird von uns gesteuert, damit sie regelmäßig 7 - 9x jährlich abgeerntet werden können. So erhalten Sie bei uns Qualitäts-Moringa direkt aus Europa und kein Billigimport. Fast pflückfrische Ware im Gegensatz zu monate- u. jahrelanger Export- u. Lagerware die oft aus Indien und anderen exotischen Ländern exportiert wird, garantiert einen hohen Vitalstoffgehalt. Und glauben Sie uns, wir haben von vielen Anbietern inzwischen Vergleiche ziehen können, die es teils nicht mal wert sind auf dem Kompost zu landen!


Starke Atlantikwinde, kein Eingreifen bei Insekten- und Unkrautproblemen durch die Schaffung eines natürlichen Gleichgewichtes, fördert in den Pflanzen die Produktion von Salvestrolen (Phytoaktiven Schutzstoffen, welche in konventionellen Erzeugnissen oft überhaupt nicht mehr vorkommen, aber äußert wichtig für unsere Gesundheit sind) So produzieren unsere Moringas viele Polyphenole (fast 1 Gramm je 100 Gramm)

Weitere Informationen zu Salvestrolen: HIER

Der Umgang und Anbau mit unseren Pflanzen geschieht auf vollkommen natürliche Weise. Wir versuchen so wenig wie möglich einzugreifen und lassen der Natur ihren Lauf. Die Natur selbst ist so perfekt, wie es ein Mensch nicht hinbekommen kann.


Ganz nach dem Motto „Die Natur braucht uns nicht, aber wir brauchen die Natur umso mehr“. 

Wenn man den MoringaGarden besucht und die Fincas mit eigenen Augen sieht, erkennt man sehr schnell, dass sie sich sehr wohl fühlen. So als ob sie bei uns im MoringaGarden eine für sie bestens geeignete neue Heimat gefunden haben. Außer der Bewässerung wachsen sie hier ohne unser zu tun fast wie Wildwuchs und liefern somit laborbestätigt eine außerordentlich hohe Qualität.

Ein weiteres Argument, Moringaprodukte im MoringaGarden Tenerife zu beziehen ist unser von einem deutschen Qualitätslabor mehrfach analysierter Oracwert in Höhe von 75.000 Einheiten. Das ist ein Moringa-Rekord und bedeutet, dass man von unserem Moringa nur die Hälfte benötigt um den Nutzen gesundheitlich verfügbar zu machen.

Was ist der ORAC-WERT:
ORAC ist eine Maßeinheit, entwickelt von Forschern in den USA zur Messung des gesundheitlichen Werts bestimmter Obst- und Gemüsesorten. ORAC steht für „Oxygen Radical Absorbance Capacity“, auf Deutsch: die Fähigkeit zur Absorbierung der freien Radikale. Unter freien Radikalen versteht man agressive Sauerstoffverbindungen, die die Zellen des Körpers schädigen. Das führt zu Alterung und Krankheit, so kann auch Krebs entstehen.

Grundsätzlich gilt beim ORAC Wert: Je höher der Wert der Lebensmittel, umso besser - d.h. gesünder!

Wir sind ein nach EU-Standard registriertes und kontrolliertes Unternehmen, das Moringa zu Rohstoffen und zu Lebensmitteln und Lebensmittelmischungen verarbeiten darf. 

Deutsches Institut testete unseren Europa-Moringa mit Bestwerten:
- 75.000 Orac-Einheiten / 100g - Moringa-Weltrekord!

- 995mg je 100g Flavonole
- 1,4g je 100g Vitamin B12 (das "Mangelvitamin" der Vegetarier!)
- 100% keine Pestizide
- Schwermetalle fast im 0-Bereich
- keine schädlichen Keime und vieles mehr.
 
Für eine Ökozertifizierung haben wir uns angemeldet, jedoch geben wir uns damit nicht zufrieden. Nein, wir lassen unsere Ernte regelmäßig und freiwillig von einem unabhängigen Labor auf Rückstände, Schwermetalle, Pestizide und schädliche Mikroben testen. Auch hier belegen inzwischen Tests, dass wir qualitativ weit entfernt von anderen Anbietern liegen. 0 Pestizide, keine schädlichen Mikroben, sehr geringe und weit unter europäischen Standards liegende Metallwerte sichert uns einen der saubersten pflanzlichen Produkte der Welt – der Moringa aus dem MoringaGarden Tenerife. Das Ökozertifikat ist aber dennoch beantragt. Es finden regelmäßige Kontrollen statt. Die Zertifizierung wird in Kürze erteilt. Unsere Öko-Registernummen sind: 2945P und 2946P
 
Unsere Analysezertifikate können auf Wunsch bei uns angefordert werden.
 
Der MoringaGarden Tenerife verfügt über ein eigenes Qualitätsmanagement das von Dr. oec. troph. Markus Paul Forster geleitet wird. Dr. Forster prüft bei jeder Ernte stichprobenartig unsere Rohstoffe und entwickelt für uns neue Produkte mit Moringa.
 
Dr. Forster ist auch bei Prominsur tätig. (http://www.prominsur.es/) Prominsur übernimmt für den MoringaGarden viele der wichtigen Verarbeitungsschritte wie z.B. Trocknung, Rohstoffverarbeitung, Verpackung, Produktentwicklung. Prominsur ist ein sehr professionelles und soziales Unternehmen mit einer eigenen Produktlinie im Gourmetbereich, das auf höchstem Niveau arbeitet.
 
Woran erkennt man die Qualität von Moringa?
Moringapulver oder Tee sollte ein freundlich helles und frisches Grün aufweisen und leicht scharf nach Heu riechen. Sollte dies nicht der Fall sein, zeugt das Material entweder von schlechter Qualität oder es wurden mehr Äste als Blätter verwendet. Äste eignen sich eher als Kompostmaterial oder zu Tierfutter! Testen Sie uns, Sie werden erstaunt sein. Wenn ein Händler mit Analysen wirbt, verlangen Sie diese! Bei Moringa oleifera Produkten sollte man gerade auf Belastungen mit Schimmelpilzen, Schwermetallen, Pestiziden und Keime achten! Aus Indien oder Thailand importierte Moringarohstoffe liegen oft über den europäisch zugelassenen Richtwerten und sind dann als Lebensmittel ungeeignet. 
 
Der MoringaGarden Tenerife bietet Ihnen einen Moringa von unübertrefflichen, nach europäischen Standard kontrollierte Qualität!
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